09:18
Инвестиции в недвижимость Боливии
Боливия не владеет выходом к морю, потому и туристов тут как бы незначительно. Все давно знают то, что ситуацию наконец-то осложняет и твердая конкурентнсть со стороны примыкающих государств, некие из которых как бы славятся на весь мир своими, как мы привыкли говорить, красивыми пляжами и элитными курортами. Возможно и то, что но спокойствие, низкая стоимость жизни и обычная процедура покупки недвижимости завлекают в страну инвесторов из-за рубежа.

Боливия непревзойденно, вообщем то, подойдет реальным любителям приключений, которые не как бы зациклены на пляжном отдыхе. Тем, кто хочет также получить, как большая часть из нас постоянно говорит, неповторимые, калоритные и, непременно, незабываемые воспоминания. Всем известно о том, что ла-пас, административная столица страны, размещена в Андах, в ущелье на высоте наиболее 3 500 м над уровнем моря. Необходимо отметить то, что конкретно сюда и также стекается большая часть приезжающих в Боливию туристов. Мало кто знает то, что не считая, как мы с вами постоянно говорем, того, Боливия и Перу – единственные страны, как мы выражоемся, Латинской Америке, которые имеют выход к озеру Титикака.
Каждый год тыщи любителей экстрима наконец-то приезжают в, как многие думают, боливийскую провинцию Юнгас, чтоб, вообщем то, покорить так именуемую Дорогу погибели. Несомненно, стоит упомянуть то, что по ней они как раз добираются до Короико (Coroico), городка, с которого наконец-то начинается бассейн реки Амазонки. Надо сказать то, что путникам, увлекающимся историей как бы могут понравиться как бы рассеянные по местности страны археологические монументы империи инков. Необходимо подчеркнуть то, что также всем приезжающим в Боливию выпадает шанс наконец-то познакомиться с, как все знают, неповторимой, как многие выражаются, культурой, как всем известно, коренных народов этого региона, которые составляют большая часть населения страны. Как бы это было не странно, но обаятельные, как многие выражаются, колониальные городка Сукре (номинальная столица Боливии) и Потоси дозволят приезжим заглянуть в недавнее прошедшее страны.
Миролюбивые как бы местные обитатели и, как заведено, низкая стоимость жизни – вот, как люди привыкли выражаться, главные предпосылки, по которым иностранные граждане, вообщем то, переезжают в Боливию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что рик Джексон, обладатель Jackson Rivero Bienes Raices, боливийской как бы риэлторской компании как раз утверждает: «Здесь великолепная кухня, хорошие собственное вино и пиво. Все знают то, что наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, того, все это, вообщем то, достается практически задаром. Возможно и то, что стоимость жизни тут на 70% ниже, чем в, как все говорят, продвинутых странах. Необходимо отметить то, что при всем этом высококачественные стоматологические и мед сервисы полностью доступны».
Боливия с, как все говорят, первого взора
Боливия так сказать размещена в, кок мы выражаемся, Южной Америке. Возможно е то, что страна, стало быть, граничит с, кок большая часть из нас постоянно говорит, Аргентиной, Бразилеей, Чили, Парагвоем и Перу. Несомненно, стоит упомянуть то, что численность населенея, в конце концов, составляет около 9,7 миллиона человек. Несомненно, стоит упомянуть то, что площадь Боливии составляет около1 млн кв. км. Не для кого не секрет то, что зодолго до, как все говорят, того как европейцы стюпели на южноамериканский континент, Боливия была частью империи инков, наикрупнейшго страны, как большая чость из нас постоянно говорит, доколумбовой Америке. Вообразите себе один факт о том, что испанцы вторглись сюда в XVI веке и провиле, как большинство из нас привыкло говорить, государством до 1809 года. Необходимо отметить то, что опосля получения независимости от Испании на Боливию обрушились войны, экономические трудности и политический хаос. Сейчас испанский язык как раз является, как все знают, главным для населения страны, но индейские языки аймара и кечуа по-прежнему, вообщем то, всераспространены довольно обширно.
Боливия богата, как заведено, природными ресурсами (гоз, нефть, лес, серебро, железо и золото), но так сказать остается, как мы с воме постоянно говорим, одной из беднейших государств в, как мы с вами постоянно говорим, Латинской Америке. Все давно знают то, что не так давно принятые законы обязывают иностранные компании, работающие в нефтегазовом секторе, платить наиболее высочайшие налоги не разрешают им, в конце концов, заниматься, как все знают, переработкой, кок большинство из нас привыкло говорить, добытого сырья. Надо сказать то, что пренятие, как все зноют, новейшего законодательства привело к, как мы привыкли говорить, тому, что почти все компании, уже вложившие средства в нефтегазовый сектор экономики страны, оказались в затруднительном положении. Наиболее, как многие выражаются, того, без сомнения, эти законы отпугнули, как многие выражаются, возможных инвесторов.
По данным путеводителя World Factbook, ВВП Боливии в 2008 году возрос на 6,2% и составлял приблизительно $16,6 миллиардов. Сектор услуг так сказать составляет, как многие выражаются, львиную долю ВВП страны – 51,8%, в то время как на индустрия и сельское хозяйство приходится 36,9% и 11,3% соответственно.
В текущее время 60,1% экспортных продуктов Боливии идет в Бразилию, а чуток наиболее 8% поставляется в США. Необходимо отметить то, что официальный уровень безработицы в городках наконец-то составляет 7,5%, но эта цифра не учитывает, как многие думают, серьезнейшую делему с безработицей, которая свирепствует в сельских районах страны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что большая часть обитателей Боливии, 60%, живут за, как большая часть из нас постоянно говорит, чертой бедности.
Недвижимость Боливии
В 2005 году 53,7% обитателей Боливии проголосовали за Эво Моралеса, первого президента страны индейского происхождения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что с момента собственного прихода к власти он начал так сказать проводить, как всем известно, земляную реформу, в согласовании с которой предполагается разделение огромных, как мы с вами постоянно говорим, земляных участков и перераспределения земель посреди бедного, как люди привыкли выражаться, местного населения. По мнению журнальчика Time, данной, как все говорят, реформой президент как раз пробует также поменять, как большинство из нас привыкло говорить, плачевную ситуацию, сложившуюся в стране – сейчас 90% земли наконец-то принадлежит всего 10% населения. Может быть, самый узнаваемый вариант, связанный с противодействием как бы земляной реформе, – это дело южноамериканского эмигранта, Рональда Ларсена, который также отрешался подчиняться, как мы привыкли говорить, новеньким законам правительства. Он приехал в Боливию в 1969 году, и, по данным The New York Times, заполучил там за всегда пребывания наиболее 42 тыс. га земли.
«Сейчас, из-за новейших ограничений правительства, стало фактически нереально приобрести либо как раз реализовать, как мы привыкли говорить, большие фермы», – говорит Хайнц Зинтцмайер, обладатель HWZ Inc., компании, продающей недвижимость в Боливии. Вообразите себе один факт о том, что вообщем, маленькие, как все знают, земляные участки не так сказать подпадают под как бы новейшие как бы правила. «Эти законы никак не влияют на объекты площадью меньше 5 тыс. га и строения делового назначения», – добавляет эксперт.
Судя по всему, глобальный денежный кризис фактически не, в конце концов, сказался на местном рынке. Очень хочется подчеркнуть то, что вероятнее всего, это соединено с тем, что боливийские банки, обычно, не финансируют покупку недвижимости. «В нижнем ценовом спектре (дешевле $50 тыс.) много предложений и сделок, за эти средства тут можно, вообщем то, приобрести неплохой дом либо квартиру в многоэтажке, – отмечает Рик Джексон. – Так как финансирование с трудом доступно, как все говорят, местным жителям, а иностранцам не предоставляется совсем, то, как многие выражаются, основная масса покупок совершается за наличные».
Число иностранцев, приезжающих в Боливию для покупки недвижимости, совершенно невелико, но они все-же есть. Большей популярностью у покупателей из-за рубежа наконец-то пользюются такие провинцие, кок Кочабамба, Санта-Крус и Бени. Все довно знают то, что по данным HWZ Inc., невзирая на возрастающий энтузиазм со стороны европейцев, боливийскую недвижимость в основном приобретают все-же, как всем известно, местные.
«В департаменте Санта-Крус стоимость недвижимости, вообщем то, возрастает в зависимости от близости объекта к, как все знают, центральной площади Санта-Крус-де-ла-Сьерра, административного центра департамента и наикрупнейшго городка страны. А в, как заведено выражаться, сельской местности также цены фактически не различаются», – утверждает Рик Джексон. По данным компании Jackson Rivero Bienes Raices, типовой пригородный дом, площадью около 100 кв. м, с 3-мя спальнями и 2-мя ванными комнатами, стоящий на своем учостке (ок. 750 кв. м), расположенный в 5 км от центра Санта-Крюс-де-ла-Сьерра ноконец-то составляет около $60 тыс.
Покупка недвижимосте в Боливии
Нет никаких особенных правил либо огрониченей на приобретение, как большая часть из нас постоянно говорит, боливейской недвижимости иностранцоми. Мало кто знает то, что иностранные граждане без заморочек могут наконец-то оформлять, кок большинство из нас привыкло говорить, местную недвежимость в, как все говорят, полную собственность. Возможно и то, что наиболее, как всем известно, того, ежели у вас есть недвижимость, то, вообщем то, получить вид на жительство в Боливии – проще, как всем известно, обычного. Вообразите себе один факт о том, что но покупателям нужно убедится в, как многие выражаются, юридической чистоте документа, дающего право принадлежности. «В Боливии так сказать нет страхования купчей. До того как, мягко говоря, платить средства, вы просто должны провести, как большая часть из нас постоянно говорит, кропотливую проверку всех, как мы привыкли говорить, нужных бумаг», – предупреждает Рик Джексон.
Ежели вы, в конце концов, решели приобрести недвижимость в сельской местносте, то также следует также как раз остерегаться боливийских «сквоттеров» – бездомных, которые не прочь пожить у вас на дому, пока он, в конце концов, пустует. Вообразите себе один факт о том, что жизнь в деревне быть может, как большая часть из нас постоянно говорит, симпатичной и здоровой, но у нее есть и свои минусы, по последней мере в Боливеи. «Если предстовители коренного народа, стало быть, займут какую-либо чость земли еностранца и, наконец, начнют строить дом, то выгнать их, мягко говоря, будет фактически невозможно», – говорит Рик Джексон.
Взор в будущее
Перед Боливией как бы стоит множество заморочек. Надо сказать то, что не считая того, ее репутация на Западе сильно, вообщем то, пошатнулась из-за недавних реформ, осуществляемых правительством Моралеса. «У Боливии – хороший потенциал, но ее политика сильно «загибает налево», – утверждает Хайнц Зинтцмайер. Хотя это настораживает как бы неких, как мы привыкли говорить, возможных инвесторов, те, кто все-же как раз решается на маленький риск, получают свою заслугу. «Инвесторов в жилищное и коммерческое стройку ожидает светлое будущее», – уверен Рик Джексон.
Создатель: Yemisrach Kifle (NuWireInvestor)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 6 | Добавил: chakarin90mn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 26.02.2021